退出
                手游
                電玩巴士 > 手游頻道 > 文章正文

                [游手好閑]《Ordinal Strata》日式幻想RPG佳作

                發布時間:2018/01/11 11:03:41 來源:巴士整編 作者:光芒之固

                Fuji Games與Marvelous共同開發的手機游戲《ORDINAL STRATA》近日宣布,已于1月8日開放先行下載。現已正式上線雙平臺,不得不說這款游戲的題材是蠻有意思的。

                [游手好閑]《Ordinal Strata》日式幻想RPG佳作

                本作是由曾與GUMI合作制作過《殺戮紋章》、《忍者噩夢》、《為了誰的煉金術士》的FUJIGAMES,也就是富士游戲,與發行過《符文工房》、《閃亂神樂》、《牧場物語》等作品的MARVELOUS合作制作的一款手機游戲,音樂更是由日本知名重金屬樂隊XJAPAN的主唱Toshl負責,與以往時空題材作品的幻想風格不同,重金屬風格的穿越劇想想都覺得非常帶感。

                [游手好閑]《Ordinal Strata》日式幻想RPG佳作

                成為游戲舞臺的是諸神被魔術師「涅羅」打倒的世界,在最后存活下來的「時之神蕾思蒂亞」被涅羅震碎靈魂后,本作的故事也就開始了。本作的女主角亞絲賽娜是“蕾思蒂亞的使者”,必須去追蹤被震碎的蕾思蒂亞之魂。而出現在亞斯賽娜面前的主角(可選性別),則是在身體內寄宿著部份蕾思蒂亞之魂。背負“靈魂引導者”一責的亞斯賽娜,其職責與大鐮刀經常被誤會為「死神」,本人也很討厭被這樣稱呼。主角的性別在游戲開始后也可以改變,會以時空艇船長的身分成為亞絲賽娜的伙伴。雖然基本上是沉默寡言的角色,但在故事中可以看到天然呆的一面。擁有時之神靈魂的主角,是唯一可以啟動能夠超越時空的「時空艇葛雷伊特爾」的人,漸漸的會與亞斯賽娜同行。

                [游手好閑]《Ordinal Strata》日式幻想RPG佳作

                同時本作的職業系統會根據主角所選擇的職業來學到各種技能跟能力,透過轉職可讓戰況變得更有利,玩家可體驗培育的樂趣。而“職業” 也有設定等級,當職業等級提升時就可學到新技能。技能當中有著能夠繼承到其他職業的「繼承技能」,轉職后也能夠繼承部分能力。只要能夠活用職業系統,就能夠擁有靈活的戰略性。戰斗是以即時回合制進行的,也會自動展開基本攻擊。行動順序是以各角色的能力值決定的,當所有角色行動結束后就會移到下一回合了。感興趣的玩家不妨下載體驗!

                評論

                青苹果影院下载